L’uva di questo vino viene coltivata nelle contrade di Salto del Corvo e Carpenere a circa 700 msl, dove l’aria di montagna incontra quella del mare, influenzandone positivamente gli aromi.
Le viti hanno un’età media di 30-40 anni, sono ad alberello, tipico allevamento Etneo, che non permette meccanizzazione consentendo una prima selezione durante la vendemmia che viene fatta manualmente. Inoltre questo tipo di allevamento consente alla vite di spingere in profondità le radici arricchendola così di preziosi minerali.
Uva:
Carricante – Catarratto – Minnella
Affinamento:
Acciaio
Colore:
Giallo paglierino con riflessi verdognoli
Profumo:
Fiori bianchi, frutta croccante a bacca gialla e vegetali di macchia mediterranea
Sapore:
Al gusto note agrumate, vegetali vengono sostenute da un’ottima mineralità. Fresco e lungo nel finale.
Abbinamento:
Aperitivo, primi ai frutti di mare, pesce alla griglia e carni bianche