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Vini dell'Etna

Etna Rosso

L’uva di questo vino viene coltivata nelle contrade di Salto del Corvo e Carpenere a circa 700 msl, dove l’aria di montagna incontra quella del mare, influenzandone positivamente gli aromi.
Le viti hanno un’età media di 30-40 anni, sono ad alberello, tipico allevamento Etneo, che non permette meccanizzazione consentendo una prima selezione durante la vendemmia che viene fatta manualmente. Inoltre questo tipo di allevamento consente alla vite di spingere in profondità le radici arricchendola così di preziosi minerali.

Uva:
Nerello Mascalese – Nerello Cappuccio

Affinamento:
Acciaio + Botti grandi di Castagno

Colore:
Rosso rubino riflessi granati

Profumo:
Frutta rossa, sottobosco e spezie

Sapore:
Frutti di bosco e note erbacee all’attacco, fine ed equilibrato invoglia un secondo assaggio. Lungo nel finale buona persistenza e mineralità. La freschezza tipica di questi vini fa intuire una buona longevità

Abbinamento:
Aperitivo con salumeria. Primi come una pasta alla norma. Carni rosse e bianche, arrosto o alla griglia.

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