APPELLAZIONE: Pouilly-Fuissé, AOC
VARIETA’: 100% Chardonnay
VINIFICAZIONE: dura 12 mesi e il vino viene solo imbottigliato e conservato nel castello.Dopo la fermentazione alcolica, si effettua una fermentazione malolattica.
Il 30% di questo vino viene vinificato in botti di rovere. Le botti di Chateau Pouilly provengono da varie regioni della Francia e la loro tostatura è scelta con cura dal mastro cantiniere in base alla vendemmia che maturerà in essa.
Circa il 20% delle botti di rovere viene rinnovato ogni anno per mantenere un equilibrio tra la mineralità tipica della Pouilly-Fuissé e i delicati sapori di rovere.
COLORE: giallo brillante.
NASO: espressivo con frutti bianchi e fiori bianchi, note di miele e vaniglia.
GUSTO: rotondo, concentrato, equilibrato e minerale con aromi di limone e ananas canditi.
ABBINAMENTO: Il loro sentore minerale li fa abbina egregiamente a pietanze come il cous cous, secondi di pesce bianco e formaggi